Барак Обама признал ответственность за провал демократов

10 ноябрь 2014
Президент США Барак Обама взял на себя личную ответственность за поражение Демократической партии на промежуточных выборах в Конгрессе, сообщает портал Lenta.ru.
Как заявил глава Белого дома в эфире телеканала CBS в преддверии своего визита в Пекин на саммит АТЭС, - "Мы потерпели поражение. Я должен признать свою ответственность в этом провале". При этом глава государства отметил, что американцы хотели бы видеть результаты работы Вашингтона, однако они не всегда заметны.
 
При этом Обама подчеркнул, что высоко оценивает результаты работы партии в последние годы. "Наша ошибка в том, что мы не достаточно информировали общественность о своих целях", - отметил он. По мнению Обамы, ему следовало лучше донести до граждан, чего сейчас стараются добиться демократы и почему это направление является верным.
 
Также президент США рассказал об улучшениях в экономике страны. "Только в октябре текущего года было создано более 200 тыс. рабочих мест. Всего же за мой президентский срок было создано около 10 млн рабочих мест. Уровень безработицы снизился быстрее, чем мы предполагали", — уточнил Обама, отметив, что эти успехи не сильно повлияли на жизнь граждан: доход многих из них остался на прежнем уровне.
 
Барак Обама также признал, что в прошлом недостаточно старался договориться с республиканцами. "Любому президенту сложно иметь дело с оппозицией, особенно если она упряма, но нужно продолжать попытки, невзирая на разногласия," - подчеркнул он и обещал, что в оставшиеся ему два года президентского срока в Вашингтоне многое изменится.
 
Напомним, Республиканская партия по итогам промежуточных выборов, которые состоялись 5 ноября, впервые за восемь лет получила большинство в Сенате Конгресса США, завоевав благодаря победе в семи ключевых штатах как минимум 52 места. При этом оппоненты демократов также сохранили свой контроль над Палатой представителей. Это позволит республиканцам формировать повестку дня и может привести к серьезным трудностям для президента-демократа Барака Обамы.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив