Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Демократы хотят сохранить власть в Белом доме – Обама должен уйти с позором
.
Комментарий эксперта
Эдуард Лозанский
Эдуард Лозанский
Президент Американского Университета в Москве
 
Если республиканцы получат большинство в обеих палатах, это сделает Обаму не просто «хромой уткой», а инвалидом первой степени. Но в дальнейшей перспективе проблемы есть и у республиканской партии. Пока у них нет кандидата, который мог бы победить демократа-«тяжеловеса» Хиллари Клинтон. А она занимает довольно жесткую позицию по отношению к России. Если посмотреть на ряд потенциальных кандидатов, то пока такого харизматичного лидера, который мог бы предложить свою радикально новую программу, мы не видим. После выборов в Конгресс сразу же начинается президентская кампания. И если только не произойдет какое-то чудо, то никто не опередит Хиллари.

 

Последние два года я не вижу ни одного оптимистичного сценария развития российско-американских отношений. Просто потому что Обама загнал себя в такую ловушку, из которой ему не выбраться. Нужны радикальные изменения в американской политике, как это было во время Рональда Рейгана. Такого сегодня не предвидится, учитывая позицию Клинтон.
 
Американские физики говорят о необходимости работы с Россией по вопросу нераспространения ядерного оружия, а Обама закрыл программу переговоров на правительственном уровне, где Россия и США встречались по вопросам нераспространения ядерного оружия, эпидемий, освоения космоса и так далее. А человек, который отвечал за совместную борьбу с распространением наркотиков, Виктор Иванов, вообще попал под санкции. Это просто безумие.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив