Предложения Тбилиси статуса автономных республик для Абхазии и Южной Осетии, прозвучавшие в эти дни, это - "терминология двадцатилетней давности", заявила экс-председатель парламента, лидер "Объединенного демократического движения" Нино Бурджанадзе. 
По ее словам, в этой инициативе нет "никакой новизны", что свидетельствует о "некомпетентности" правительства Грузии. Она считает, что новые предложения должны базироваться на принципе общности Грузии как родины для грузин, абхазов, осетин.
 
"Только восстановив с абхазами и осетинами доверие можно добиться прогресса в решении важнейшей проблемы территориальной целостности", - сказала Нино Бурджанадзе "МП".
 
Экс-председатель парламента отметила, что за 2 года пребывания во власти "Грузинская мечта" не предложила абхазам и осетинам ничего нового. "Это показывает, что власти не знаю ситуацию на этом направлении, плюс у них недостаточно отваги", - считает политик. 
 
Напомним, в Грузии разразился масштабный правительственный кризис. Правительство страны за сутки лишилось трех ключевых министров, коалиция, сформированная после победы над Михаилом Саакашвили, развалилась. По мнению экспертов, под угрозой оказался и сам курс на евроатлантическую интеграцию. При этом, как считают аналитики, политический кризис в Грузии, вызванный громкими отставками, будет способствовать появлению новой оппозиции в стране.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив