Убийство солдат США в Афганистане

26 октябрь 2012
Автор:
Мужчина в униформе афганского полицейского застрелил двоих американских солдат на базе НАТО в провинции Урузган. Представители командования НАТО в Афганистане начали расследование инцидента, пока неясно являлся ли нападавший членом афганских национальных сил безопасности.

Происшествие имеет отличительные признаки так называемой «внутренней атаки» – так называют нападения на военнослужащих НАТО, осуществляемые сотрудниками афганских сил безопасности или повстанцами, переодетыми в форму военных Афганистана или сил НАТО. В этом году число таких нападений резко выросло: уже погибли более 50 военнослужащих сил коалиции, и это серьезно подорвало доверие между коалиционными силам и афганской армией. Большинство стран-союзников планирует вывести своих солдат из Афганистана не позднее конца 2014 года, но несмотря на это, убийства представителей сил содействия безопасности участились.

Между тем, афганские власти сообщают, что силы безопасности убили высокопоставленного командующего Талибана и 24 боевика на севере Афганистана.

Талибан традиционно активен на юге и востоке Афганистана, однако в последние годы влияние талибов распространились на удаленную северную часть страны.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив