Избранные лидеры ДНР и ЛНР обещают вернуть Донбасс "к нормальной человеческой жизни"

05 ноябрь 2014
Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Избранные лидеры ДНР и ЛНР обещают вернуть Донбасс "к нормальной человеческой жизни"
.
Комментарий эксперта
Алексей Мухин
Алексей Мухин
гендиректор Центра политической информации
 
На мирный процесс они(выборы - ред.) повлияют слабо, потому что сама организация мирного процесса либо обострение антитеррористической операции к выборам в Донецке и в Луганске отношения не имеют. Но сам факт их проведения будет использован как повод для обострения отношения между юго-востоком Украины и Киевом. Процесс станет обоюдным - как со стороны Киева, так и со стороны ополченцев.

 

 

Дело в том, что ни Киев, ни ополченцы сейчас не заинтересованы в соблюдении минских соглашений. В них заинтересованы прежде всего Европа и Россия. А противоборствующие стороны идут на конфликт вполне сознательно, потому что, если установится хоть какая-то система договоренностей и мирный процесс пойдет, то население сразу будет предъявлять нынешним властям , что в Киеве, что в Донецке свое социальное неблагополучие, неустроенность и развал экономики.
 
К сожалению на данный момент, без вмешательства внешних сил, я имею в виду Россию, Евросоюз и США, решить что-то на юго-востоке Украине и на самой Украине вообще не представляется возможным. Реальной, но конечно несколько идеализированной картинкой, было бы установление финансовых протекторатов России над юго-востоком Украины, а Евросоюзом и США над всей оставшейся Украиной.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив