Борьба с Эболой — не главная задача «гуманитарной» миссии ВС США в Африке

31 октябрь 2014
Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Борьба с Эболой — не главная задача «гуманитарной» миссии ВС США в Африке
.
Комментарий эксперта
Михаил Щелканов
Михаил Щелканов
профессор НИИ вирусологии имени Ивановского
 
Американские войска могут помочь в организации КПП на дорогах, как это было в Афганистане, но я не думаю, что целью их приезда является забота о здоровье африканского населения. До сих пор американцы лишали суверенитета страны под демократическую риторику, а теперь мы видим новый пассаж.

 

Проблема завозных случаев инфекций в мире существовала всегда, начиная со второй половины 20-го века из-за увеличения транспортного сообщения. У нас тоже есть завозные случаи. Но в России отсутствуют условия их распространения в нашей климатической зоне. А настороженность российского медперсонала и санитарно-эпидемиологических служб по поводу завозных инфекций у нас всегда была. Туристы постоянно что-то затаскивают, это никогда не имеет для нас серьезных последствий. У нас есть то, чего нет в Западной Африке, - системы обеспечения биологической безопасности государства. По всем тем причинам, по которым это возможно в Африке, по тем же причинам это невозможно у нас.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив