Власти США приняли решение усилить охрану правительственных зданий в Вашингтоне и на территории страны в целом из-за продолжающихся призывов к совершению терактов со стороны группировки «Исламское государство» (ИГ), передает ИТАР-ТАСС слова министра национальной безопасности США Джея Джонсона.

«Я приказал Федеральной службе охраны усилить режим безопасности в различных правительственных зданиях в Вашингтоне, в других главных городах и местах в стране», - сообщил Джей Джонсон.

Он пояснил, что такое решение было принято в связи с продолжающимися призывами со стороны террористических организаций к атакам на родине (в США) и где-либо еще, в том числе, против сотрудников правоохранительных органов, госслужащих, а также учитывая трагедию, которая произошла на прошлой неделе в столице Канады. Глава ведомства назвал принятые меры «предосторожностью» и отметил, что список мест, где усилена охрана, будет постоянно пересматриваться.

В Белом доме также сообщили, что «в ходе проверки в связи с недавними угрозами в сети исполнительного офиса президента мы обнаружили активность, которая вызвала обеспокоенность. Любые такие случаи мы рассматриваем очень серьезно. В данном случае мы приняли незамедлительные меры по ее оценке и подавлению», передает газета «Взгляд». Источник угроз пока неизвестен. Должностные лица лишь отметили, что речь идет о «незасекреченной сети».

Напомним, что на прошлой неделе произошло два инцидента. Так, 20 октября, 25-летний канадец Мартин Рулё, исповедовавший ислам радикального толка, сбил на машине двух военнослужащих в городе Сэн-Жан-сюр-Ришельё (провинция Квебек); позже один из них скончался. Через 2 дня произошло второе происшествие: вооруженный винтовкой исламист Майкл Зехаф-Бибо открыл огонь по солдатам роты почетного караула, несшим вахту у Национального военного мемориала в Оттаве, убив одного из них.

Правительства США и Канады уже заявляли о намерении тесно сотрудничать на всех уровнях для недопущения и предотвращения террористических атак. «Великие нации, как и великие личности, становятся сильнее перед лицом тяжелых жизненных испытаний. На прошлой неделе мир стал свидетелем силы Канады, вашего единства, мужества и вашей решимости», - заявил американский госсекретарь Джон Керри по итогам встречи с главой канадского МИД Джоном Бэрдом в Оттаве.

По словам Джона Бэрда, нападения на канадских солдат, которые совершили исламисты, только укрепили правительство Канады в его решимости бороться вместе с США против боевиков «Исламского государства» (ИГ). «Мы не позволим этой средневековой жестокости чувствовать себя вольготно или стать плацдармом для атак на нашу родную землю», - добавил Бэрд. Министр также отметил, что Канада продолжит оказывать и гуманитарную помощь всем, кто пострадал от рук террористов ИГ.

Напомним, что США при поддержке ряда союзных стран, в том числе арабских, 23 сентября начали авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии, а с августа аналогичная операция проходит в Ираке. При этом США наносят удары без разрешения сирийских властей. Вашингтон поддерживает так называемую «умеренную» вооруженную оппозицию в Сирии, которая воюет как против правительства, так и против боевиков ИГ. С начала военной операции на территории Сирии самолеты международной коалиции уже неоднократно наносили удары по нефтяным месторождениям и главному газоперерабатывающему заводу страны в провинции Дейр эз-Зор на границе с Ираком, а также по нефтеперерабатывающим заводам в провинции Аль-Хасака на северо-востоке Сирии, передает РИА Новости.

Согласно данным военного ведомства в настоящее время правительству США приходится тратить 8,3 миллиона долларов в день на проведение операции против ИГ.

Последний авиаудар США и союзники совершили 27 октября на севере Ирака, в результате которого погибли 10 мирных жителей и 13 боевиков. Местное информагентство BAS подчеркивает, что мирные жители в районах, по которым наносятся авиаудары, подвергаются возрастающей опасности в связи с тем, что боевики ИГ занимают позиции в жилых кварталах населенных пунктов.

Кроме того 27 октября стало известно, что силам безопасности Ирака при поддержке шиитской милиции, курдских военизированных формирований («пешмерга») и ВВС международной коалиции во главе с США в конце текущей недели удалось оттеснить боевиков группировки ИГ в ряде регионов страны, сообщает ИТАР-ТАСС. В частности, в воскресенье были освобождены четыре деревни в 100 км к югу от города Киркук, административного центра одноименной иракской провинции на севере Ирака. Одной из основных побед правительственных сил стало освобождение стратегически важного города Джурф- эс-Сахр (60 км к юго-западу от Багдада), расположенного на границе провинций Анбар и Бабиль. Через Джурф-эс-Сахр боевики могли выступить от своих оплотов на западе до шиитских городов к югу от Багдада.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru