Египетская полиция уничтожила убийцу американского посла

25 октябрь 2012
Автор:
Власти Египта заявили о том, что Каире в перестрелке с полицией был убит ливийский гражданин, причастный к нападению на консульство США в Бенгази 11 сентября, в результате которого погибли 4 сотрудника американской дипмиссии, в том числе посол Соединенных Штатов в Ливии Кристофер Стивенс.

Спецслужбы пытались задержать преступника живым.Однако арестовать его не удалось. Преступник забаррикадировался в квартире. Между ним и сотрудниками спецслужб завязалась перестрелка, которая продолжалась несколько часов. По сообщениям спецслужб, преступник попытался бросить в агентов бомбу. Однако снаряд взорвался в квартире, после чего в помещении начался сильный пожар. В результате спецслужбы обнаружили труп преступника.

Напомним, фильм «Невиновность мусульман» стал причиной атак на дипломатические представительства США и других западных стран. Любительская картина оскорбила пророка Мухаммеда, показывая его жестоким и недалеким человеком. Протестующие мусульмане громили посольства в Египте, Судане, Тунисе, Бангладеш, Йемене, Австралии и в других странах. В ходе акций протеста погибли десятки человек.

В результате нападения на американское консульство в ливийском городе Бенгази 11 сентября погибли 4 граждан Соединенных Штатов, в том числе посол США в Ливии Кристофер Стивенс.

 
Комментарии экспертов
Николас Мадуро
Николас Мадуро
президент Венесуэлы
МИД Боливарианской Республики Венесуэла
Победа Дилмы Руссефф- это результат мобилизации народной воли и очередное доказательство высокого уровня политического самосознания и заинтересованности в региональном единстве Южной Америки, Латинской Америки и Карибов.  Переизбрание Дилмы Руссефф, без всякого сомнения, является гарантией непрерывности процесса строительства и укрепления Великой южноамериканской Родины, о которой мечтали освободитель Симон Боливар и национальный герой Хосе Игнасио Абреу де Лима.

 

Джош Эрнест
пресс- секретарь Белого дома
Пресс-служба Белого Дома
Президент Америки Барак Обама поздравил президента Бразилии Дилму Руссефф с ее переизбранием. Бразилия является важным партнером для США, и мы намерены продолжить работу с президентом Руссефф для дальнейшего укрепления двухсторонних отношений. Президент Обама приглашает главу Бразилии посетить Америку в ближайшие дни для того, чтобы лично ее поздравить с победой и обсудить возможность укрепления сотрудничества в сфере обеспечения глобальной безопасности, процветания и уважения прав человека, а также расширения двустороннего сотрудничества в области образования, энергетики, торговли и других вопросов, представляющих взаимный интерес.

 

 Даля Грибаускайте
Даля Грибаускайте
президент Литовской Республики
сайт президента Литовской Республики
Я искренне желаю, чтобы доверие и поддержка, оказанные народом Бразилии, придали Вам решимости и сил для продолжения начатой работы, которая ведет Вашу страну по пути экономического роста и дальнейшего благополучия. Я желаю Вам мудрости и упорства в борьбе с экономическими и политическими проблемами стабильности, а также в вопросах общей безопасности, которые важны не только для Бразилии, но и для всего мира.

 

Кристина Киршнер
президент Аргентины
сайт президента Аргентинской Республики
Я знаю, что твое переизбрание будет способствовать продолжению пути, который Аргентина и Бразилия избрали в 2003 году, когда президентами стали Нестор Киршнер и Лула да Силва.  Теперь нашими общими усилиями этот курс должен продолжать служить для всего мира вдохновляющим примером развития с учетом потребностей и надежд наших народов. Эта новая победа станет еще одним шагом на пути укрепления нашей Великой южноамериканской Родины, служению которой мы посвящаем свои жизни и как люди, и как главы государств.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив