Затерянный мир украинских беженцев

27 октябрь 2014
Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Затерянный мир украинских беженцев
.
Комментарий эксперта
Владимир Мукомель
Владимир Мукомель
заведующий сектором Института Социологии РАН
 
Если будет установлен прочный мир, то в течение считанных недель вернутся в свои дома. Все будет зависеть от развития событий во внешней политике. Есть конечно часть людей, которые поверили официальной пропаганде, что все будет у них в шоколаде. Но жители Восточной Украины они советские люди, они понимают, что есть слова и есть дела. В России постоянно находилось более полумиллиона украинцев, и естественно, что ситуация в России никогда не была для них секретом. Все понимают, что надеяться надо на свои силы.
Если конфликт затянется, то им придется выбирать: остаться или вернуться. Оставаясь здесь они вынуждены будут легализоваться. И если пока они могут найти места работы, то в конце года - это будет зависеть от экономической ситуации в России. Но это выбор нужно будет сделать уже сейчас, ведь скоро холода, а лагерь для приема беженцев не рассчитан на холодное время.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив