Затерянный мир украинских беженцев

27 октябрь 2014
Автор:
Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Затерянный мир украинских беженцев
.
Комментарий эксперта
Вячеслав Поставнин
Вячеслав Поставнин
экс-замначальника ФМС России
 
Сейчас ФМС чуть дает вид на жительство, больше всего временное убежище, то есть то, что не требует денег. А статус беженца дают только чиновникам, Януковичу и членам его семьи, а остальных футболят. Человек приходит, просит статус беженца, он приехал из-под обстрела, с детьми и женой, классический вариант беженца. Что там доказывать еще? Но ему говорят: «Приходите через три месяца» и это называется консультация, а через три месяца кончается срок. Это цинизм высочайшей пробы.
Они по закону должны принять документы на беженца и проверить их и решать уже судьбу человека. Можно отказать этим людям в таком статусе, в случае если их жизням ничего не угрожает, и дать взамен него временное убежище. Раньше под этим статусом и работу не давали, а сейчас после истории со Сноуденом, изменили норму. Кстати, это под него закон поменяли. С украинскими беженцами испугались, денег в ФМС предостаточно, но они идут на создание разных непонятных баз с сомнительным будущим, миллиарды идут на создание Центрального банка данных иностранных граждан. Этот банк уже 12 лет создается и еще столько же будет, но сейчас стоят первоочередные задачи с беженцами их Украины. В этот критический момент можно переправить средства на более важные задачи.
 
На территории РФ ежегодно находилось больше трех миллионов человек из Украины. Это самая большая миграция еще до конфликта. И большинство жителей юго-востока перешло в этот статус. А в ФМС толком не знают сколько человек у них на территории находится, то говорят 500 тысяч то 130 тысяч, Ромодановский заявляет 400 тысяч, а их на территории РФ около 3 млн. Государство сейчас не имеет координирующего органа и не имеет внятной миграционной политики. В результате все эти статистические данные полная чушь.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив