Затерянный мир украинских беженцев

27 октябрь 2014
Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Затерянный мир украинских беженцев
.
Комментарий эксперта
Шабловская Ирина
Шабловская Ирина
представитель Луганской Народной Республики в Москве
 
Никто не знает куда ехать, ничего не налажено. И даже если кому-то и удается получить золотой статус беженца, все равно никому ничего не выплачивается. Классический случай семья приехала, подали документы на беженца, но им никто ничего не дает. Обращались в администрацию, к депутатам, к сенатору и никто им не помог. Такая ситуация очень частая. Никто не знает даже в какие регионы ехать, ни ФМС, ни МЧС не перераспределяет никого. Где можно узнать, куда можно поехать. Нет горячих линий, они не открыты. Это все – организационный провал.
По статусу вынужденного переселенца никаких выплат нет, а «беженца» никому не дают, потому что надо платить. Государство выделяет под это деньги, но они оседают в карманах недобросовестных чиновников. Куда их выделяют я не знаю, люди ничего не получают. Все еще, конечно, зависит от местной администрации, если там честные люди, то они делают эти выплаты, иначе они отнекиваются. Самое ужасное, что местные просто не любят беженцев. Они думают, что те живут «на халяву». Говорят, «вы и так получаете по 1000 рублей, а мы вам должны помогать». Вот они и скитаются без денег и без помощи, а все думают, что им все платят.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив