Украинская пропаганда проиграла в России, но победила во всем остальном мире

24 октябрь 2014
Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Украинская пропаганда проиграла в России, но победила во всем остальном мире
.
Комментарий эксперта
Дмитрий Орешкин
Дмитрий Орешкин
независимый политолог
 
В российско-украинской информационной войне также велика роль интернета. В соцсетях вращается множество ссылок на однозначно пропагандистские сайты типа украинского «Цензор.нет» или российского «Русская весна». 
На обоих сайтах бьют в барабаны, обвиняя противоположную сторону в самых жестоких военных преступлениях. Мне как наблюдателю любопытно следить за такими ресурсами, потому что они очень четко дают понять, какая информационная операция набирает обороты. Так, по публикациям о «предателе Суркове» или «предателе Кургиняне» можно было судить о том, на какие политические силы в России Кремль делает ставку, а на какие эту ставку делать перестает.
 
Для поиска достоверной информации эти ресурсы точно не подходят. Но в том-то и дело, что массовая аудитория русскоязычного интернета не видит отличий между более или менее объективными СМИ и откровенно пропагандистскими. На этом и строится пропаганда.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив