XIII общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России»

24 октябрь 2014
Автор:
Общероссийский форум «Стратегическое планирование в регионах и городах России» проходит ежегодно с 2002 года. Форум стал ведущей общественной площадкой страны, на которой комплексно обсуждаются вопросы долгосрочного развития регионов и городов, особенности планирования их развития.

На форуме 27 октября губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко расскажет о системе стратегического планирования в Ленинградской области в условиях развивающейся политико-экономической ситуации.

В рамках форма пройдет круглый стол Ленинградской области по вопросам синхронизации документов стратегического планирования регионального и муниципального уровней.

Процессы стратегического планирования на региональном и муниципальном уровнях проходят зачастую не синхронно. В результате планы по социально-экономическому развитию некоторых муниципальных образований не скоординированы друг с другом, и с документами стратегического планирования регионального и федерального уровней. В рамках круглого стола планируется представить первые итоги Ленинградской области в вопросах синхронизации документов стратегического планирования региона и муниципальных образований.

Партнером Ленинградской области по организации круглого стола выступает Санкт-Петербургский филиал Высшей школы экономики, эксперты которого представят первые итоги разработки инструментов синхронизации документов стратегического планирования Ленинградской области регионального и муниципального уровней.

Круглый стол пройдет под руководством вице-губернатора – председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Дмитрия Ялова. Наряду с НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург в работе секции примут также участие эксперты МЦСЭИ «Леонтьевский центр», Института реформирования общественных финансов (ИРОФ), Института проблем региональной экономики РАН», ИТП «Урбаника», Фонда «ЦСР «Северо-Запад».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив