Юлия Тимошенко намерена стать "санитаром в политике"

23 октябрь 2014
Автор:
Экс-премьер украинского правительства Юлия Тимошенко заявила, что партия «Батькивщина» в новой Раде не будет вести оппозиционную деятельность и собирается вступить в парламентскую коалицию, сообщает агентство «Интерфакс».
Как утверждает политик, - «Я абсолютно точно сейчас говорю, что в новом парламенте «Батькивщина» не будет в оппозиции, мы идем в коалицию демократическую. Находясь в коалиции, мы не будем говорить на черное – белое и на белое – черное. Мы будем санитарами в политике».
 
По словам Тимошенко, она «готова помогать президенту, премьер-министру, правительству во всех их делах».
 
Бывший премьер-министр Украины также напомнила, что выступает за проведение в день выборов 26 октября референдума о вступлении страны в НАТО, отмечает портал РБК.
 
«Мы собрали 3 млн 300 тыс. 931 подпись украинцев, которые сегодня обратились к президенту, которые попросили его, немедленно указом, как это предусмотрено в Конституции, объявить одновременно с выборами в парламент референдум относительно вступления Украины в НАТО 26 октября», - сказала Тимошенко.
 
На возражение ведущего о необходимости напечатать для референдума бюллетени, для чего потребуется время, Тимошенко ответила, что при наличии политической воли «это дело одной минуты». По ее словам, «у президента есть все возможности эти несчастные бюллетени на один вопрос напечатать за одну ночь».
 
Отметим, ранее стало известно, что на грядущих выборах избирательный список партии «Батькивщина» возглавит украинская летчица Надежда Савченко, задержанная в начале июля на территории России.
 
Как заявила Юлия Тимошенко, - «Я уступаю первый номер списка человеку, который, находясь в заключении, с гордо поднятой головой приходит на судебные процессы».
 
Надежда Савченко была задержана 9 июля после того, как попыталась пересечь российскую границу без документов под видом беженки. В России она обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. По версии следствия, Савченко исполняла роль наводчика.
 
Напомним, 25 августа президент Украины Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной Рады. По его словам, решение о роспуске парламента было принято в связи с тем, что «80 процентов граждан поддерживают необходимость проведения внеочередных выборов». Также данная мера, согласно мнению Порошенко, поможет очистить власть.
 
Выборы Рады назначены на 26 октября 2014 года. В них примут участие 29 политических объединений, в частности «Блок Петра Порошенко», Радикальная партия Олега Ляшко, «Батькивщина» и «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка и спикера Верховной Рады Александра Турчинова.
 
По состоянию на 14 октября Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины отменила регистрацию 125 кандидатов в народные депутаты и зарегистрировала еще 53 международных наблюдателя на внеочередных парламентских выборах.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив