Берлускони сдулся

25 октябрь 2012
Автор:
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони подтвердил, что не собирается возглавлять правоцентристскую партию "Народ свободы" на выборах весной будущего года.

Отвечая на вопрос о том, будет ли Берлускони участвовать в выборах премьер-министра в качестве кандидата на этот пост, он ответил :"Я не буду снова выдвигать свою кандидатуру на пост премьера. Я буду рядом с более молодыми людьми, которые способы играть и забивать".

76-летний медиамагнат и владелец футбольного клуба "Милан", Сильвио Берлускони сообщил, что на весенних выборах он ограничится ролью советчика.

Он также отметил, что только после проведения праймериз, которые в его партии, предположительно, могут состояться 16 декабря, можно будет узнать, кто станет его «преемником» - будет выдвинут кандидатом НС на должность премьера.

Берлускони ушел в отставку с поста главы правительства в ноябре прошлого года в результате острого политического кризиса, который разразился на Апеннинах на фоне серьезных экономических трудностей, испытываемых Италией. Нужно отметить, что итальянцы считают экс-премьера Сильвио Берлускони худшим главой правительства в новейшей истории страны. По данным социологического опроса, проведенного институтом Demos&Pi, более половины итальянцев сказали, что годы премьерства Берлускони негативно сказались на положении дел в стране. При этом менее 10% сказали то же самое о пяти других политиках, фигурировавших в опросе, в том числе о нынешнем премьере Марио Монти. Положительно оценили деятельность Берлускони на посту главы кабинета министров только 13% респондентов.

Напомним, что в настоящее время Берлускони является фигурантом громкого судебного разбирательства, в рамках которого его обвиняют в интимной связи с несовершеннолетней проституткой из Марокко.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив