В Кодекс об административных правонарушениях может быть возвращена норма, позволяющая привлекать к ответственности граждан, которые не работают и уклоняются от трудоустройства, передает ИТАР-ТАСС.

Данный вопрос был поднят на совещании у президента страны Александра Лукашенко. С соответствующей инициативой выступило руководство МВД Беларуси. По мнению чиновников, тунеядство должно наказываться принудительным трудоустройством.

«Хотите вернуть понятие «тунеядство» - возвращайте. Это будет понятнее для народа. Ничего доброго, что было в советские времена сделано, отбрасывать, в том числе и терминологию, не надо», - сказал Лукашенко.

При этом президент потребовал любыми известными способами заставить бездельников работать и прекратить бесплатно раздавать государственные блага. «До 1 января принять меры, чтобы все работали, заставить всех работать!» - сказал глава государства.

«Как мне докладывают, около 500 тыс. наших граждан не задействованы в экономике страны. Пусть 100 тыс. - это домохозяйки и работающие на собственном подворье. А 400 тыс. чем занимаются? За чей счет живут?» - отметил Лукашенко. По его словам, «пора прекращать это иждивенчество, 400 тыс. должны быть вовлечены именем революции в работу».

Со своей стороны представитель минфина Белоруссии сообщил о подготовке к введению в стране налога на тунеядство. Предполагается, что ежегодная сумма налога может составить 2,6 млн белорусских рублей (около $280). Белорусское руководство неоднократно говорило о необходимости борьбы с тунеядством и иждивенчеством, сообщает Lenta.ru. Так, ввести наказание за тунеядство предложил в 2012 году заместитель спикера парламента республики Виктор Гуминский.

Напомним, что во времена СССР тунеядство было приравнено к преступлению. Тех, кто в течение продолжительного времени «уклонялся от общественно полезного труда», преследовали по уголовной статье, предусматривающей ответственность за «паразитический образ жизни». В качестве наказания она предусматривала лишение свободы и исправительные работы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru