Комиссия сейма (парламента) Латвии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции 21 октября рассмотрит поправки к закону об иммиграции, предусматривающие отмену программы предоставления россиянам вида на жительство (ВНЖ) в республике в обмен на инвестиции. Об этом свидетельствует повестка работы сейма, опубликованная на сайте законодательного органа, передает ИТАР ТАСС.

Инициатором законодательных изменений выступило входящее в правящую коалицию национальное объединение «Все для Латвии! - Отчизне и Свободе/ДННЛ». В связи с событиями на Украине нацблок предлагает внести поправки к закону об иммиграции, которые позволили бы прекратить выдачу ВНЖ гражданам России, в частности, за покупку недвижимости.

Большинство членов комиссии поддержали поправки, а также предложение доверить принятие решения о прекращении выдачи видов на жительство гражданам России или какой-то другой страны кабинету министров.

Полиция безопасности сделала заключение, что россияне, которые получают вид на жительство, оказывают экономическое влияние в Латвии, а значит, могут влиять на политические и экономические процессы, сообщает Gazeta.ru.

Напомним, что программа предоставления иностранцам пятилетнего ВНЖ в Латвии в обмен на инвестиции действует с 1 июля 2010 года. За это время объем инвестиций в латвийскую экономику со стороны граждан других стран составил более 1 млрд евро. Всего за четыре года действия программы Латвия выдала 11 754 ВНЖ в обмен на инвестиции. Лидерами по запросам являются выходцы из стран бывшего Советского Союза - 90%.

Согласно последней редакции закона об иммиграции, вступившей в силу 1 сентября 2014 года, минимальная стоимость недвижимости в любом регионе Латвии, за приобретение которой можно получить пятилетний ВНЖ, повышена со 150 тыс. до 250 тыс евро. Кроме того, иностранному инвестору необходимо внести в госбюджет пошлину в размере 5% от стоимости приобретенной недвижимости.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru