Александр Бородай ушел в отставку

21 октябрь 2014
Автор:
Александр Бородай покинул пост генерального советника — первого зампреда Cовмина самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), сообщается в понедельник вечером на сайте пресс-центра республики.
Как говорится в тексте сообщения, - "Александр Юрьевич Бородай, занимавший пост генерального советника-первого заместителя председателя Совета министров Донецкой народной республики, решил покинуть его в связи с переходом на другую работу".
 
Согласно информации пресс-службы республики, постановление об отставке подписал председатель Cовета министров ДНР Александр Захарченко.
 
По словам самого бывшего премьера Донецкой народной республики, ДНР "уже состоялась": "Это очевидный факт даже на Украине для всех более или менее думающих людей".
 
Как пояснил Александр Бородай в интервью порталу РБК, - "Я спокойно довел свою работу до некоторого финала. Я доволен тем, что сделал. Висеть над душой Донецкой народной республики мне необязательно. Я думаю, что окажусь более полезным в том качестве, в котором находился всегда, а именно в качестве политконсультанта".
 
При этом экс-премьер пока не говорит, чем собирается заниматься. "Я спокойно завешаю в данном случае свою работу. При этом я всецело поддерживаю своего друга, товарища премьер-министра Донецкой народной республики Александра Захарченко. И поддерживать его буду. Просто сейчас официальный статус в ДНР мне совершенно необязателен".
 
Пост первого заместителя председателя Совета министров Донецкой народной республики гражданин РФ Александр Бородай занимал с 8 августа 2014 года. Назначение он получил после того, как ушел в отставку с поста премьер-министра самопровозглашенной республики, который он занял сразу после ее создания.
 
Покидая пост премьера ДНР, 7 августа Бородай на пресс-конференции в Донецке заявил: "Сюда я пришел как кризисный менеджер, если хотите – стартапер. Многое удалось сделать за прошедшие месяцы, ДНР состоялась как государство". Как отметил тогда Бородай, он уступает свое место "авторитетному полевому командиру, другу Александру Захарченко".
 
Возможно, после последней отставки политтехнолог вернется на родину - в Россию. Как заявлял Бородай в интервью "Новой газете" в августе: "Иерархия в республике уже выстроена, власть более-менее построена, а мое присутствие, я надеюсь, все чаще будет требоваться в Москве. Там надо решать вопросы поддержки республики, и я надеюсь, что и дальше будут серьезные движения Москвы, чтобы прекратить эту безумную по сути гражданскую войну славян со славянами. Но чтобы этим заниматься, мне надо быть там".
 
Александр Бородай известен в России как специалист по политическому пиару. В разное время он сотрудничал с рядом российских СМИ, таких как РИА Новости, телеканалы НТВ и ОРТ. В РИА Новости Бородай работал военным корреспондентом, освещал боевые действия в Чечне.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив