Парламентарии ушли в Мекку

25 октябрь 2012
Автор:
Более 120 депутатов и сенаторов парламента Афганистана не взирая на законодательство оставили свои должностные обязанности и оправились на хадж в Мекку.

Законодательный орган полностью остановил свою работу еще на прошлой неделе. Как сообщает в среду телеканал «Толо», действия народных избранников полностью незаконны.

Обе палаты афганского парламента прекратили свою работу из-за отсутствия квалифицированного большинства, которое необходимо для принятия законов. Эксперты полагают, что такая ситуация будет длиться еще как минимум неделю.

Более 100 депутатов и сенаторов отправились на паломничество по персональным визам. Об этом стало известно после того, как исполняющий обязанности министра по делам хаджа и вакуфов Даильхака Абида связался с посольством Афганистана в Саудовской Аравии.

По закону, афганские парламентарии имеют право отдыхать только во время летних и зимних каникул, все остальное время они должны работать.

Депутаты, оставшиеся в Кабуле осудили своих коллег. Они требуют лишить их зарплаты. По их мнению, депутаты-паломники прекратили работать в ответственный для страны момент, когда принимаются поправки в закон о выборах, которые должны пройти в 2014 году. В это время завершится вывод из страны иностранных войск. Кроме того, некоторые парламентарии уверены, что их коллеги поехали в Саудовскую Аравию просто для собственного развлечения, так как столь важный для каждого мусульманина хадж, они совершали уже неоднократно.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив