Рамзан Кадыров ради мира готов отключить Чечню от интернета

21 октябрь 2014
Автор:
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров называл террористическую группировку "Исламское государство" группой шайтанов и пообещал уничтожить любого жителя республики, решившего отправиться воевать на стороне боевиков, передает агентство "Интерфакс".
Кроме того, по словам главы Чечни, эффективной мерой, позволяющей правильно воспитывать местную молодежь, могло бы стать отключение Всемирной сети интернет.
 
"Раньше легко нам было работать, когда человек читал проповедь, а сейчас везде есть интернет и молодежь любит слушать проповеди оттуда. Было время, когда я мечтал, чтобы у нас в республике заработал интернет, но сейчас, я за то, чтобы его отключили", - заявил Кадыров журналистам.
 
По словам главы республики, - "это в политическом, экономическом и социальном плане большой минус, но мы перестали бы убивать друг друга". "В каждом доме есть интернет. Любой может взять и послушать проповедь какого-нибудь ваххабита. Даже у меня дома мой ребенок тоже может наткнуться на какую-нибудь проповедь. Поэтому наши имамы работают, в том числе и в соцсетях", - отметил Рамзан Кадыров.

Отметим, что сам глава Чеченской Республики является активным пользователем интернета. Его аккаунт в Instagram насчитывает более полумиллиона подписчиков и почти четыре тысячи сообщений.
 
Политик также подчеркнул, что просит не называть ИГ исламским государством. "Это группа шайтанов, цель которых - заработать больше денег. Они выполняют поручения Запада и Европы и целенаправленно занимаются убийством мусульман. Их надо уничтожать, где бы они не находились. В Чеченской Республики мы их всех уничтожили", - отметил Кадыров.
 
Он пообещал, что для тех, кто уйдет из Чеченской Республики в эту организацию, не будет обратной дороги. "Мы его уничтожим, где бы он ни находился", - заключил Кадыров.
 
Напомним, ранее боевики террористической группировки "Исламское государство" выложили в интернет видеозапись, на которой угрожают начать войну в Чечне и в целом на Кавказе. В послании террористов содержались угрозы в адрес лично президента РФ Владимира Путина, как союзника главы Сирии Башара Асада, снабжающего его оружием и военным снаряжением.
 
На видео, размещенном на портале YouTube, один из боевиков заявляет: "Это послание к тебе, о Владимир Путин, это твои самолеты, которые ты отправил Башару, мы милостью Аллаха, отправим их тебе, помни об этом". "И мы с дозволения Аллаха освободим Чечню и весь Кавказ! "Исламское государство" есть и будет, и оно расширяется с дозволения Аллаха".
 
В свою очередь, Рамзан Кадыров в ответ на это обращение, заявил, - "Я со всей ответственностью заявляю, что тот, кому пришло в голову высказать угрозу России и произнести имя президента нашей страны Владимира Путина, будет уничтожен там, где он это сделал. Мы не будем дожидаться, пока он сядет за штурвал самолета". Это заявление глава Чечни сделал в Instagram.
 
Террористическая суннитская религиозная группировка "Исламское государство", имеющая связи с "Аль-Каидой", набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где ИГ воевала против правительственных сил.
 
Несколько месяцев назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого "исламского халифата".
 
От рук боевиков ИГ уже погибли тысячи "иноверцев" — шиитов, христиан, езидов, тысячи человек были вынуждены бежать из захваченных экстремистами районов. Власти Ирака обратились к международному сообществу за помощью в противодействии ИГ. ООН назвала проводимые ИГ этнические и религиозные чистки преступлениями против человечности.
 
Россия на протяжении всего вооруженного конфликта в Сирии последовательно поддерживает Башара Асада, в том числе вооружением. На Западе утверждают, что сирийский лидер ведет войну с собственным народом, и считают, что он должен уйти в отставку. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив