Америка разлюбила Обаму

20 октябрь 2014
В минувшее воскресенье президент США Барак Обама неожиданно появился на митинге в поддержку кандидата от Демократической партии на пост губернатора штата Мэриленд Энтони Брауна. Однако избиратели покинули митинг, не пожелав слушать речь главы Белого дома, пишет РИА Новости.
Во время речи американского лидера слушатели начали в массовом порядке выходить из зала, в результате чего митинг, собравший около 8 тысяч человек, оказался на грани срыва.
 
Утверждения президента, что люди должны голосовать и будущее за демократами, должного впечатления на собравшихся не произвели. В итоге речь главы государства была окончательно сорвана, когда один из присутствующих начал перебивать Обаму, задавая ему вопросы.
 
Теперь история с "поддержкой" кандидата может повториться в Чикаго, где Барак Обама планирует выступить на митинге в поддержку губернатора штата Иллинойс Пэта Куинна, который переизбирается на этот пост. Как отмечает агентство, большинство кандидатов от Демократической партии опасаются появления Обамы на мероприятиях в ходе своих предвыборных гонок из-за резкого падения популярности действующего президента.
 
Как сообщалось ранее, рейтинг Обамы достиг рекордного минимума. Согласно данным опроса, проведенного по заказу газеты The Washington Post и телекомпании ABC, в настоящее время деятельность президента положительно оценивают лишь 40% американцев. Кроме того, 51% опрошенных перенесли негативное отношение и на Демократическую партию, которую представляет Обама.
 
Большинство респондентов считают, что у президента нет плана противостояния главным вызовам. Гражданам не нравится, как Обама управляет экономикой, как решает иммиграционные вопросы, как ведет борьбу с ИГ.  Согласно данным социологов, 57% американцев считают, что уровень в жизни в США постоянно снижается. При этом относительное большинство опрошенных уверены, что при Обаме они стали жить не лучше, а хуже. Почти две трети респондентов считают, что Соединенные Штаты сбились с верного пути.
 
Напомним, недавно американский миллиардер Дональд Трамп на своей странице в Twitter подверг критике решение президента не ограничивать перелеты в Соединенные Штаты из тех африканских стран, где люди массово болеют лихорадкой Эбола, и назвал американского лидера психом.
 
"Мне начинает казаться, что с психическим здоровьем президента Обамы что-то действительно не так. Почему он не прекратит перелеты. Псих!" — написал Трамп.
 
Позднее в эфире популярного ток-шоу миллиардера попросили прокомментировать этот твит. Трамп вновь заявил, что с Обамой определенно что-то не так. "Никто не знает, что именно, но что-то не так. Столько плохих решений. Как кто-то может быть столь некомпетентен?" — подчеркнул бизнесмен.
 
Отметим, что 4 ноября в США пройдут выборы в Конгресс - законодательный орган страны и один из трех федеральных органов государственной власти. Конгресс состоит из двух палат - сената и палаты представителей. Традиционно, как отмечает ТАСС, на промежуточных выборах, проводящихся в интервале двух лет между президентскими, наиболее сильны протестные настроения, а сторонники правящей партии не столь подготовлены к предвыборной борьбе.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru