В итальянском парламенте создается группа "Друзья Путина"

17 октябрь 2014
В парламенте Италии депутат от оппозиционной автономистской партии "Лига Севера" Паоло Гримолди начал сбор подписей за образование межпартийной группы под названием "Друзья Путина", сообщает РИА Новости.
По словам парламентария, он рассчитывает на несколько сотен сторонников среди депутатов и сенаторов. "Путина уважают представители самых разных политических сил, несмотря на болтовню соответствующих партий относительно санкций против России, которые мы в "Лиге Севера" считаем откровенным сумасшествием", — заявил Гримолди.
 
Как отметил итальянский депутат, политический вес Путина, особенно если сравнивать с катастрофой администрации Обамы и не только, стал еще более очевиден.
 
Важность создания в парламенте группы "Друзья Путина" Гримолди обосновал необходимостью продолжения традиционного сотрудничества между Россией и Италией. "Эта инициатива направлена на поддержку диалога с нашим неотъемлемым торгово-экономическим партнером. Это важный жест против самоубийственной блокады, которая наносит ущерб нашим предприятиям. Россия и Италия должны вести диалог и сотрудничать как в экономической области, так и в плане борьбы с ИГИЛ", — подчеркнул он.
 
"Лига Севера" была создана в декабре 1989 года, объединив в своих рядах представителей различных автономистских движений, действовавших на севере Италии. Долгое время она была главным политическим союзником партии Сильвио Берлускони, представители "Лиги Севера" входили в его правительства. Имеет своих представителей в обеих палатах национального парламента и пять мест в Европарламенте. Видные руководители партии являются президентами северных областей Италии — Ломбардии и Венето.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив