Владимир Путин и Ангела Меркель обсудили реализацию Минских договоренностей

17 октябрь 2014
Автор:
Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе состоявшейся встречи в Милане обсудили реализацию минских договоренностей по урегулированию конфликта на Украине и газовый вопрос.
"В ходе продолжительной (около 2,5 часа) и детальной беседы Путин и Меркель провели весьма подробную сверку часов по ходу реализации минских договоренностей. Было акцентировано первоочередное значение завершения процесса разведения противоборствующих сторон на юго-востоке Украины", сообщает портал "Утро.ру" со ссылкой на пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова.
 
Как отметил пресс-секретарь главы государства, политики по-прежнему расходятся во взглядах на "генезис внутриукраинского конфликта". По словам Пескова, Путин и Меркель также затронули тему мониторинга режима прекращения огня и "в нюансах обсудили газовое досье".
 
Напомним, что вчера канцер Германии подвергла критике действия России, которая, по ее мнению, не в полном объеме соблюдает условия минских договоренностей по урегулированию ситуации на Украине. Однако Меркель не уточнила, какие именно условия минских договоренностей не выполняет Россия.
 
Изначально беседа двух лидеров планировалась на более раннее время, однако была перенесена из-за сдвига в графике российского президента. Встрече с Путиным предшествовали переговоры Меркель с президентом Украины Петром Порошенко.
 
"Стороны акцентировали необходимость увеличения миссии ОБСЕ для мониторинга состояния украинско-российской границы и улучшения ее технического обеспечения", — отмечается на сайте украинского лидера. Стороны подчеркнули важность полной и своевременной реализации минских договоренностей. По окончании беседы "было продемонстрировано единство и солидарность с Украиной", говорится в сообщении.
 
Как ожидается, в пятницу украинский вопрос будет обсуждаться на полях саммита АСЕМ в Милане в расширенных форматах при участии Владимира Путина. "День начнется весьма рано утром с рабочего завтрака, в котором наряду с президентом Путиным примут участие премьер-министр Италии Маттео Ренци, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко, а также руководитель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и Херман Ван Ромпей", - отметил Дмитрий Песков.
 
По словам Пескова, после официальных мероприятий в рамках визита в Италию Путин встретился с бывшим премьер-министром этой страны Сильвио Берлускони. "По завершении официальной программы дня Путин заехал в гости к своему старому другу Берлускони", - заявил журналистам Песков.
 
Экс-премьер Италии сейчас находится под домашним арестом, отбывая срок за мошенничество, но для встречи с российским лидером суд разрешил ему послабление режима, отмечает агентство АР.
 
В Италию глава российского государства прибыл из Сербии, где провел переговоры с руководством республики и принял участие в торжествах по случаю 70-летия освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив