СМИ назвали нового кандидата на пост министра обороны Украины

13 октябрь 2014
В минувшее воскресенье, 12 октября, президент Украины Петр Порошенко удовлетворил рапорт Валерия Гелетея об отставке с поста главы Минобороны, занимаемого им с начала июля 2014 года.
Как сообщили в пресс-службе главы государства, - "Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил рапорт об отставке министра обороны Валерия Гелетея, который тот подал главе государства. Президент подчеркнул, что пришло время сменить руководство военного ведомства".
 
В последнее время глава украинского оборонного ведомства подвергался жесткой критике из-за неудач во время силовой операции против ополчения на востоке страны. По словам советника президента Украины Юрия Луценко, теперь Министерством обороны Украины будет руководить человек, которому поставят "другие задачи".
 
Отвечая на вопрос, не была ли отставка главы военного ведомства вызвана тем, что президент не был удовлетворен его работой, Луценко сказал: "Президент считает, что Гелетей выполнил свою функцию, и сейчас должен прийти министр, которому будут поставлены другие задачи. Эти задачи будут радикально другими, поэтому будет другой руководитель".
 
Сам экс-министр обороны Украины, заявил, что успешно справился с задачами, поставленными перед ним президентом Петром Порошенко.
 
"Главные задачи, которые ставил президент, мною выполнены. Сейчас президентом Украины определены другие задания, не менее важные для меня, но уже не на должности министра обороны", — сказал Гелетей на брифинге в понедельник.

Напомним, в начале октября Следственный комитет России возбудил против Гелетея уголовное дело: министра обвинили в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны и геноциде. Гелетей был объявлен СКР в розыск.
 
За время пребывания на посту министра обороны, Гетелей прославился рядом громких заявлений. Так, он обещал, что Украина проведет парад победы в Севастополе, а кроме того, обвинил Россию в применении тактического ядерного оружия в Луганске. Данные заявления вызвали весьма неоднозначную реакцию, в том числе на самой Украине.
 
Тем временем, по информации СМИ, ссылающихся на источник в администрации главы государства, стало известно, что президент Порошенко намерен представить на рассмотрение парламента кандидатуру командующего Нацгвардией Степана Полторака.
 
Отмечается, что глава государства сегодня представит кандидатуру Полторака, чтобы уже на завтрашнем заседании депутаты Рады утвердили нового министра обороны.
 
Полторак командует Национальной гвардией с 19 марта 2014 года. До этого по приказу врио президента Украины Александра Турчинова он был назначен командующим внутренних войск страны.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив