Бывший «народный губернатор» Донецка Павел Губарев госпитализирован в тяжелом состоянии после покушения

13 октябрь 2014
Автор:
На бывшего "народного губернатора" самопровозглашенной Донецкой народной республики Павла Губарева было совершено покушение, передает агентство "Интерфакс".
Как сообщили агентству в движении "Новороссия", лидером которого является бывший "народный губернатор", в настоящее время Губарев в тяжелом состоянии госпитализирован в одну из больниц города Ростов-на-Дону.
 
По имеющейся информации, автомобиль Губарева обстреляли, после чего он врезался в столб. ЧП произошло на территории, подконтрольной ДНР. Жена Губарева Екатерина, в свою очередь, сообщила ИТАР-ТАСС, что огнестрельных ранений у пострадавшего нет, травмы получены при столкновении машины со столбом.
 
В свою очередь, глава социально-экономического штаба Народного фронта Новороссии Денис Пушилин сообщил, что пока не располагает какими-либо сведениями о случившемся.

"Вообще нет никакой информации о том, что произошло. Пока никаких подробностей нет", - заявил Пушилин журналистам.
 
Как отметили в "Новороссии", это уже не первое покушение на Губарева. "2 июня из гранатомета был обстрелян кабинет Павла в здании бывшей Донецкой обладминистрации. Нападавшие целились в окно кабинета, но промахнулись", – напомнили в агентстве.
 
Накануне вечером Губарев написал на своей странице в Facebook, что собирается сделать 13 октября "очень важное заявление".
 
Напомним, 12 октября ЦИК ДНР отказался зарегистрировать партию Губарева на предстоящих на выборах в парламент самопровозглашенной республики.
 
По словам главы комиссии Романа Лягина, отказ связан с тем, что движение "Новороссия" не провело конференцию. "Исправить ошибки уже нельзя, потому что 10-го (октября) мы закончили прием уведомлений. Если бы была дополнительная неделя, они успели бы исправить ошибки в документах, провести конференции", — заявил Лягин.
 
Среди зарегистрированных движений – "Донецкая республика", по спискам который баллотируются премер ДНР Александр Захарченко и вице-спикер Андрей Пургин, а также Народно-освободительное движение Донбасса. Накануне стало известно, что выборы глав самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также парламентов – Народных собраний – будут проведены в ранее запланированный срок – 2 ноября 2014 года.
 
Напомним, с началом политического кризиса на Украине Павел Губарев возглавил народное ополчение Донбасса, а в начале марта в ходе митинга был избран "народным губернатором" Донецкой области и потребовал проведения референдума о статусе региона.
 
6 марта Павел Губарев был задержан украинскими спецслужбами и арестован по ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственный захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений). В МИД России его назвали политзаключенным киевского режима.
 
В мае Губарева в числе других арестованные обменяли на трех офицеров "Альфы", а в июне объявили в розыск на территории Украины. Вскоре после освобождения из-под ареста Губарев объявил о создании и возглавил партию "Новороссия".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив