Французские радикалы объединят евроскептиков в общую партию

10 октябрь 2014
Лидер французской ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен задумалась о создании общеевропейского объединения евроскептиков, пишет газета «Коммерсантъ».
По информации издания, ссылающегося на источники в окружении французского политика, новая партия будет называться «Европейское движение за нации и свободы».
 
Как заявил советник Ле Пен Эмерик Шопрад, объединение уже подготовило все необходимые документы для регистрации и заручилось поддержкой депутатов в семи странах-участницах Европейского союза.
 
Решение об утверждении нового альянса может быть принято Европарламентом уже в январе. Отмечается, что финансироваться партия будет из средств Европейского союза, однако при этом, по словам Шопрада, альянс евроскептиков намерен выстраивать дружеские отношения с Россией.
 
Напомним, накануне глава французского Национального фронта Марин Ле Пен и ещё трое членов Европейского парламента сформировали блокирующее меньшинство и проголосовали против ускоренной законодательной процедуры одобрения продления действия автономного режима преференций в торговле ЕС с Украиной.

Продление срока действия преференций в торговле позволяет ЕС в одностороннем порядке снизить или полностью отменить таможенные пошлины на товары, которые поставляются из Украины. В рамках программы спасения экономики страны, ЕС предоставляет автономные торговые преференции товарам из Украины с 23 апреля по 1 ноября 2014 г. 

Первоначально планировалось, что европарламентарии проголосуют по данному вопросу на пленарной сессии, которая пройдет 20-23 октября в Страсбурге. Однако теперь голосование по этому вопросу отложено на более поздний срок.
 
Ранее Ле Пен выступила против санкций в отношении России, назвав введенные экономические ограничения "исключительной глупостью, которая подливает масло в огонь конфликта" в восточных украинских регионах.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив