В киевских магазинах российскую продукцию пометят спецмаркировкой

10 октябрь 2014
Автор:
Киевский городской совет ввел в магазинах города (частной и коммунальной формы собственности) специальную маркировку ценников российской продукции и обязал владельцев торговых заведений выделить отдельные полки для этих товаров, сообщает агентство "Интерфакс".
Решение городского парламента, принятое в рамках программы мероприятий по координации информационной деятельности и защиты информационной безопасности государства на территории столицы, поддержали 76 депутатов из 120.
 
По словам депутата от партии "Свобода" Руслана Андрейко, по этому вопросу уже проведены предварительные переговоры с представителями бизнеса и торговли и большинство из них поддерживает инициативу по маркировке, отмечает РИА Новости.
 
Депутат убежден, что реализовать эту идею в магазинах украинской столицы можно за несколько дней и надеется, что бойкот российских товаров покупателями нанесет экономике соседней страны существенный ущерб. 
 
Андрейко добавил, что подобные решения по маркировке российской продукции уже приняты местными властями во Львовской, Ивано-Франковской и Черкасской областях. 
 
Кроме того, решение Киевсовета предусматривает ряд других информационных мероприятий. В частности, проведение информационно-воспитательных часов для школьников, организация патриотических лагерей, внедрение патриотических рубрик в коммунальных СМИ, оперативное информирование о поддержке переселенцев; на телеканалах - запуск социальных роликов, направленных на единство и независимость государства.
 
Депутаты также порекомендовали концертным организациям Киева не способствовать гастролям представителей шоу-бизнеса, которые "публично поддержали агрессию против Украины".
 
Напомним, ранее Министерство экономического развития и торговли Украины обнародовало список российских товаров, на которые украинские власти могут ввести пошлины, если Россия предпримет аналогичную меру.
 
Согласно перечню так называемых "санкционных продуктов", обнародованному 6 октября, Украина может возобновить взимание пошлин с российских овощей, фруктов, рыбной и молочной продукции, яиц, меда, кофе и чая, а также сахара и кондитерских изделий. Кроме того, пошлины могут вводиться на импорт удобрений, мыла и косметики, спичек, пластмасс, одежды и обуви, изделий из стекла, мебели, электроаппаратуры, а также российские легковые и пассажирские автомобили, трактора, железнодорожное оборудование.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив