На саммите АСЕМ возможна встреча Путин-Меркель-Олланд-Порошенко

09 октябрь 2014
Встреча президента России Владимира Путина и главы украинского государства Петра Порошенко может состояться на следующей неделе в ходе саммита АСЕМ в Милане, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как рассказал помощник главы российского государства Юрий Ушаков, - "На следующей неделе состоится визит президента РФ в Италию для участия в саммите АСЕМ, в этой связи планируется ряд встреч с западными партнерами, на которых украинская тематика будет ключевой".
 
По словам Ушакова, администрация Кремля "сейчас этим и занимается - прорабатывает возможные контакты". "Не исключена встреча и в нормандском формате - Путин, Меркель, Олланд, Порошенко", - подчеркнул помощник главы Российского государства.
 
Представитель Кремля подчеркнул, что российский лидер получил официальное приглашение принять участие в саммите АСЕМ, но назвать список будущих собеседников Путина пока невозможно.
 
В Киеве также допустили возможность встречи президентов РФ и Украины в нормандском формате в Милане. Как заявил заместитель главы администрации президента Валерий Чалый, - "Не исключаем, что следующая встреча именно в нормандском формате может пройти в Милане 16-17 октября".
 
Напомним, в торжествах по случаю 70-летия высадки войск союзников в Нормандии 6 июня приняли участие лидеры 19 государств, в том числе России и США. В замке Бенувиль при участии хозяина торжеств Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель состоялась короткая встреча "на ногах" Путина и Порошенко.
 
Во время встречи Путин и Порошенко пожали друг другу руки. "На полях официального завтрака от имени президента Франции по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии президент Путин имел краткую беседу на ногах с Франсуа Олландом, Ангелой Меркель и избранным президентом Украины Петром Порошенко. В ходе краткого разговора и Путин, и Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины", – рассказывал журналистам об итогах встречи пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
 
Вторая встреча двух лидеров произошла в ходе саммита СНГ в Минске 26 августа, причем президенты проговорили наедине около двух часов. По словам украинского лидера, переговоры были "сложными и тяжелыми". Путин заявил, что "предметно" конфликт на Украине они не обсуждали.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив