В Крыму прошел 1-й Инвестиционный форум «РосКрымИнвест»

09 октябрь 2014
Автор:
В Ялте 5-6 октября состоялся 1-й Инвестиционный форум Торгово-промышленных палат РФ в Крыму «РосКрымИнвест», целью которого было привлечение инвестиций для развития экономики региона.

В рамках Форума прошла выставка, объединившая предпринимателей и представителей госструктур из различных регионов Российской Федерации. «За последние четыре месяца мы приняли около двух десятков делегаций из регионов России и поняли, что интерес к Крыму достаточно серьезный, – сообщил президент ТПП Республики Крым Александр Басов. – Поэтому приняли решение объединить усилия региональных отделений ТПП РФ в рамках Форума, на который они привезли представителей бизнеса из своих регионов».

В Форуме приняли участие 42 спикера, более 150 экспонентов и около 1000 посетителей. Вице-президент ТПП Российской Федерации Дмитрий Курочкин в своем выступлении подчеркнул актуальность развития механизмов государственно-частного партнерства при реализации крупных проектов модернизации инфраструктуры. Дмитрий Курочкин отметил необходимость активного участия предпринимательского сообщества региона в формировании Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах Российской Федерации.

В рамках форума делегации ТПП РФ с и делегации ТПП Крыма обсудили такие вопросы, как недостаточная доступность кредитных ресурсов, трудность перехода на российские стандарты отчетности, рост тарифов, отсутствие механизмов поддержки республиканских товаропроизводителей. По результатам дискуссии было принято решение в отдельном документе обобщить проблемные аспекты развития предпринимательства и конкретные предложения по решению наиболее острых вопросов. После чего документ был отправлен в соответствующие органы федеральной власти. Курортно-рекреационная отрасль, аграрный сектор, транспорт и перерабатывающая промышленность были названы как первоочередные направления для инвестирования.

Кроме того, по итогам «РосКрымИнвеста» Комитетом по туризму Республики Крым были заключены партнерские соглашения с Международным центром «Дружба» и Санаторно-курортным центром «Радость».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив