В украинской армии «товарищей» заменят на «панов»

09 октябрь 2014
Верховная рада планируют утвердить в качестве воинского приветствия в Вооруженных силах Украины лозунг украинской повстанческой армии (УПА) "Слава Украине, героям слава", передает ИТАР-ТАСС.
По информации агентства, законопроект о "выполнении воинского приветствия", предложенный депутатами от националистической партии "Свобода" уже внесен в парламент на рассмотрение.
 
Кроме того, в тексте документа предлагается заменить принятое в войсках обращение "товарищ" на слово "пан". Старшим по званию рекомендуется приветствовать подчиненных восклицанием "Слава Украине!", младшие по званию должны будут отвечать "Героям слава!".
 
В настоящее время в украинской армии принята форма приветствия, когда старший по званию обращается к рядовым и другим служащим "здравствуйте, товарищи!". По уставу служащие отзываются на приветствие "здравия желаем, товарищ (имярек)". Аналогичное приветствие и отзыв также употребляются в российской армии.
 
В пояснительной записке к законопроекту авторы отметили, что "сохранение советских рудиментов негативно влияет на патриотический дух".
 
"Особенно важно окончательно украинизировать Вооруженные силы Украины. В них до сих пор сохраняются характерные для СССР черты - покрой одежды, форма приветствия, система военных званий. Наиболее негативно на молодых защитников Отечества влияет, по нашему мнению, типично советская система приветствий", - говорится в записке.
 
Ранее военная прокуратура Украины заявила о намерении воссоздать в армии гауптвахты.
 
Речевка "Слава Украине! Героям слава!" является традиционным лозунгом украинских националистов, получившим популярность во время событий на Евромайдане осенью—весной 2013—2014 годов. Ранее эта фраза была широко распространена в качестве пароля среди членов ОУН и УПА в период Второй мировой войны.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru