Один человек погиб и 324 человека пострадали в результате землетрясения, произошедшего во вторник вечером в провинции Юньнань на юге Китая, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщило министерство гражданской администрации КНР, восемь раненых находятся в тяжелом состоянии.

7 октября первое землетрясение магнитудой 6,6 произошло в 21:49 по местному времени (17.49 мск) вблизи города Пуэр. Спустя 15 минут еще одно землетрясение магнитудой 3,4 произошло в той же самой местности. Эпицентр этих подземных толчков залегал на глубине пять километров. Третье землетрясение произошло в 22:38 (18.38 мск), очаг которого залегал на глубине девять километров.

По сообщению министерства КНР, часть домов в районе, пострадавшем от землетрясения, разрушены или повреждены. Водо- и энергоснабжение района в целом не нарушено. Данные о ситуации в районе землетрясения уточняются. Местные власти направили в пострадавший от стихии район 10,6 тыс. палаток, одеяла, одежду.

В провинции объявлен наивысший уровень экстренного реагирования, в зону бедствия отправлены спасательные команды и необходимая помощь. Напомним, что два месяца назад, 3 августа, в результате землетрясения магнитудой 6,5 в юго-западной китайской провинции Юньнань погибли 615 человек, более 3 тыс. пострадали. Эксперты отмечают, что это было сильнейшее землетрясение за последние 14 лет.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru