СБУ включит в зону силовой операции некоторые районы Харьковской области

08 октябрь 2014
Автор:
Служба безопасности Украины может объявить о расширении границ зоны проведения спецоперации, в которую могут войти районы Харьковской области, сообщает агентство "Интерфакс".
По словам главы Государственной службы Украины по делам ветеранов Артура Деревянко, - "СБУ в ближайшее время обнародует территориальную зону АТО, в которую войдут Донецкая и Луганская области. Также прорабатывается вопрос о включении в эту зону некоторых районов Харьковской области".
 
Ранее замглавы Харьковской ОГА Василий Хома заявлял, что вокруг региона будут установлены дополнительные блокпосты. Он также сообщал, что идут работы по дополнительному обустройству госграницы с РФ. 
 
В настоящее время в зону АТО включены Донецкая и Луганская области. Несмотря на минские договоренности о прекращении огня, военные действия в этих региона продолжаются. Однако, как отмечается в очередном докладе ООН, они идут на спад.
 
Накануне вечером в СНБО Украины сообщили о введении с 19:00 по московскому времени "режима тишины", во время которого должны быть прекращены боевые действия и обстрелы. Там отметили, что соответствующая двусторонняя договоренность была достигнута еще 5 октября, но силы самопровозглашенных народных республик не соблюдали ее.
 
Напомним, 7 октября Верховная рада Украины изменила границы Луганской области, установив новые границы четырех ее районов. Глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что это необходимо для того, чтобы жители подконтрольных Киеву территорий могли получать пенсии, социальные выплаты и зарплаты. Также сообщалось, что СБУ начала составлять карту мест массовых захоронений в районе проведения спецоперации против ополченцев Донбасса.

В Донецкой и Луганской областях народные республики были провозглашены в апреле 2014 года. Позднее там состоялись референдумы, большинство участников которых поддержали идею независимости. Украинские власти признали эти мероприятия незаконными и организовали на территории Донбасса масштабную военную операцию, в ходе которой погибли несколько тысяч человек, включая и мирных жителей.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив