В Японии из-за тайфуна «Фанфон» погибли 6 человек

07 октябрь 2014
Шесть человек погибли в результате различных инцидентов, вызванных тайфуном «Фанфон», ударившим по основной территории Японии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Еще пять человек числятся пропавшими без вести. Последним список погибших пополнил 25-летний буддистский монах, который не успел выбежать из храма, накрытого оползнем в одном из районов Иокогамы.

За медицинской помощью обратились почти 50 человек, 15 были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Более 350 тысяч жителей Хамамацу — центрального города префектуры Сидзуока получили рекомендации эвакуироваться в связи с угрозой паводка на реках из-за тайфуна, передает РИА Новости.

Напомним, что тайфун "Фанфон" обрушился на побережье страны утром в понедельник в районе города Хамамацу в Сидзуоке. В различных населенных пунктах префектуры Сидзуока рекомендована эвакуация около 80 тысячам жителей. Рекомендации об эвакуации получили также жители префектур Айти, Миэ, Яманаси, Тиба, Канагава.

В соседних с Токио префектурах Канагава и Тиба рекомендована эвакуация почти 90 тысячам человек.

Тайфун сопровождается шквалистым ветром и ливневыми дождями. Давление в центре тайфуна "Фанфон" составляет 950 гектоПаскалей. Скорость ветра в его центре равна 35 метрам в секунду, при порывах — до 45 метров в секунду.

Как ожидается, к вечеру тайфун дойдет до северо-востока самого большого японского острова Хонсю. Метеорологи признали тайфун сильным. В центральном районе Хонсю уровень осадков может составить до 200 миллиметров в сутки. Из-за повышенной опасности паводков и разлива рек, а также из-за высоких волн Главное метеорологическое управление призывает население не приближаться к водоемам и не выходить на морское побережье. Отменено более 600 авиарейсов из токийских аэропортов.

Летом Япония ощутила на себе влияние чрезвычайно сильных тайфунов "Халон" и "Накри", которые вызвали паводки и оползни и привели к жертвам среди населения страны. Экономический ущерб оценивается правительством в 10,03 миллиарда иен (около 95,5 миллиона долларов).

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив