Пилоты авиакомпании Lufthansa готовятся к очередной забастовке

07 октябрь 2014
Пилоты авиакомпании Lufthansa объявили о проведении двухдневной забастовки, которая затронет грузовые рейсы, вылетающие из Германии, передает РИА Новости.

Забастовка пилотов, работающих на грузовых рейсах перевозчика, начнется в 5.00 мск среды и продлится до 00.30 пятницы по Москве. В это время сотрудники авиакомпании "не будут работать ни на одном (грузовом) рейсе, вылетающем из аэропортов Германии".

Пилоты одного из крупнейших авиаперевозчиков Европы спорят с руководством авиакомпании по вопросу досрочного выхода на пенсию. Сейчас предел для досрочного выхода на пенсию составляет 59 лет, тогда как руководство компании хочет повысить его до 61 года.

По словам бастующих, руководство компании "упрямо настаивает" на изменении правил выхода на пенсию. В свою очередь менеджмент Lufthansa заявляет, что руководство "демонстрирует готовность к достижению компромисса и предлагает провести новые переговоры по спорным вопросам".

За последние два месяца пилоты крупнейшей европейской авиакомпании несколько раз приостанавливали работу, пытаясь добиться улучшения условий для сотрудников, досрочно выходящих на пенсию. Последняя забастовка, прошедшая 30 сентября, затронула около 20 тысяч человек.

Волна забастовок не скажется на отношении пассажиров к авиакомпаниям, которые входят в концерн Lufthansa, сообщил "Коммерсанту” свое мнение руководитель аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев. "В Европе явление забастовки представителей различных авиакомпаний, аэропортов и компаний в сервисных сферах является достаточно распространенным. Потребители несколько спокойнее воспринимают происходящее. Я бы не стал говорить, что подобного рода забастовки радикально ухудшают восприятие бренда компании клиентом, хотя, безусловно, для единиц клиентов сообщения о забастовках могут оказаться значимым, и пассажиры предпочтут перейти в стан конкурентов", — полагает Пантелеев.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив