В результате теракта в Грозном погибли 5 человек

06 октябрь 2014
В результате взрыва в Грозном погибли пять полицейских, еще 12 получили различные ранения, передает ИТАР-ТАСС.

«Пять полицейских погибли, среди них четыре офицера и один сержант», - уточнили в министерстве. Имена погибших уже известны. Как сообщают РИА Новости со ссылкой на Следственное управление по Чеченской республике, это А. Мальцагов, В. Бицаев, У. Сатаев, И. Шатоев и Х. Арзамиев.

В МВД сообщили, что пострадавшим сотрудникам оказывается вся необходимая медицинская помощь. "Речи о транспортировке сотрудников в Москву пока не идет", - отметили в ведомстве.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело. "Следственными органами Следственного комитета по Чеченской Республике по факту взрыва в городе Грозном возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия)", - сообщает Следственный комитет (СК).

Напомним, что вечером 5 октября около 17:00 возле концертного зала по проспекту Исаева в Грозном произошел взрыв.

"Обеспечивавшие безопасность мероприятия сотрудники полиции у рамок-металлодетекторов заметили подозрительного молодого человека. При попытке его досмотра, мужчина привел в действие неустановленное взрывное устройство", - сообщили в СК.

Уже установлена личность предполагаемого подозреваемого - это 19-летний местный житель Опти Мударов. Молодой человек пропал около двух месяцев назад, родственники с тех пор о нем ничего не знают.

В настоящее время на месте взрыва работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В свою очередь, глава Чечни Рамзан Кадыров на своей страничке в Instagram сообщил, что бандит с пистолетом представился на посту сотрудником полиции и попытался пройти на площадь, где проходили праздничные мероприятия, приуроченные ко дню города.

Мужество и профессионализм работников полиции предотвратили возможные многочисленные жертвы среди гражданского населения. При досмотре бандит осуществил самоподрыв. Погибли и ранены сотрудники", - написал он.

Погибшие будут представлены к государственным наградам.

Рамзан Кадыров также заявил, что бандит, устроивший взрыв, «никого не представляет». Глава Чечни вновь отметил, что «террористы и ваххабиты понимают только язык силы и подлежат уничтожению, где бы ни пытались поднять голову».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив