Телефонные будки Лондона станут зарядными станциями для смартфонов

03 октябрь 2014
Власти Лондона нашли новое применение вышедшим из употребления городским телефонным будкам, сообщает "Интерфакс".
Известные по всему миру красные телефонные будки превратят в зарядные станции для мобильных телефонов, работающие от солнечной энергии.
 
Первую из шести обновленных будок представили на этой неделе на улице Тотенхем-Корт-роуд в центре британской столицы, еще пять введут в эксплуатацию к апрелю 2015 года.
 
Зарядить телефон можно будет бесплатно, но, пока батарея будет восстанавливаться, хозяину мобильного устройства придется смотреть рекламу. "Заправочная станция" рассчитана на подпитку порядка 100 телефонов в день, за 10 минут батарея стандартного устройства пополняется примерно на 20%.
 
Для этого проекта, получившего название Solarbox, первую будку выкрасили в зеленый цвет, а на крыше смонтировали 85-сантиметровую солнечную панель. Внутри установлены несколько зарядных устройств для разных моделей телефонов, а также экран, специальным образом защищенный от вандалов, на котором показывают рекламу. Будки открыты в дневное время, на ночь их закрывают.
 
"Солнечные будки" были придуманы двумя выпускниками Лондонской школы экономики. По прогнозам основателей проекта, с момента открытия будкой пользуются около шести человек в час.
 
Отметим, что привычные красные телефонные будки в Великобритании постепенно выходят из употребления. Всего в Лондоне насчитывается около восьми тысяч неиспользуемых сооружений. Некоторые из них переоборудованы под библиотеки и даже под картинные галереи.
 
По словам мэра Лондона, Бориса Джонсона, - "В современном мире, когда сложно представить лондонца без девайсов в руке, пришло время обновить наши знаменитые будки, чтобы они соответствовали XXI веку". Однако, пока неясно, насколько востребованной окажется их модернизация в рамках программы Solarbox и захотят ли пользователи в ожидании зарядки почти час смотреть рекламу мобильных приложений и социальных проектов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив