Брат Джорджа Буша хочет стать президентом США

03 октябрь 2014
Автор:
Джордж Буш-младший желает видеть своего брата, экс-губернатора Флориды Джеба Буша будущим хозяином Белого дома, передает ИТАР-ТАСС.

Выборы главы государства состоятся в 2016 году, и продолжатель династии американских политиков-республиканцев имеет прекрасные шансы на успех. Об этом 43-й президент Америки заявил телеканалу Fox News.

"Думаю, что Джеб хочет быть президентом, - сообщил Джордж Буш-младший. - Он был бы прекрасным президентом. Я могу это твердо сказать, так как знаю, какая ответственность связана с выполнением президентских обязанностей".

"С Джебом я говорил об этой перспективе и, конечно же, пытался убедить его участвовать в будущих президентских выборах, - поведал экс-глава Белого дома. - Он мне ответил, что пока не принял решения. Думаю, что он действительно еще этого не сделал и, кроме того, не хочет, чтобы на него оказывал давление старший брат."

Джеб Буш, которому вскоре исполнится 62 года, намерен объявить о возможном решении участвовать в предстоящих в ноябре 2016 года президентских выборах не позже середины будущего года. Джеб Буш является сыном 41-го президента США Джорджа Буша-старшего, президента США с января 1989 года по январь 1993 года. Его старший сын, Джордж Буш-младший, был на этом посту с января 2001 года по январь 2009 года.

Американские политологи прогнозируют, что его соперником на выборах президента США станет бывшая первая леди страны и нынешний госсекретарь Хиллари Клинтон, которая представляет Демократическую партию.

Эксперты полагают, что у Клинтон шансы возглавить Белый дом и стать первой женщиной-президентом США достаточно велики. Ее политический рейтинг резко вырос за время четырехлетнего пребывания на посту главы Госдепартамента во время первого президентского срока Обамы. Клинтон, напомним, уже претендовала на роль кандидата в президенты, но уступила сопернику в праймериз. Многие полагали, что победивший тогда Обама, ставший первым в истории страны темнокожим президентом, отдаст Клинтон пост вице-президента, но он предпочел видеть на этой должности Джозефа Байдена, который, как пишет The Guardian, и сам может пойти на выборы-2016.

В августе 2014 года Lenta.ru опубликовала рейтинги Клинтон в Америке. 51 процент американцев хочет, чтобы бывший госсекретарь приняла участие в президентской кампании. Ее, как и Барбару Буш, считают лучшей первой леди США. Американцы, согласно опросу Pew Research, называют Клинтон жестким, но при этом честным политиком, у которого много новых идей. По данным The Economist, латинос, «цветные», азиаты, геи, женщины и люди до 25 лет хотят видеть бывшую первую леди президентом. Единственное, что может сильно помешать Клинтон, — ее возраст (в 2016 году бывшей главе Госдепа исполнится 69 лет).

Политологи полагают, что шансы Джеба Буша стать президентом также достаточно велики. Среди факторов, которые могут помочь третьему по счету члену династии Бушев занять Белый дом, эксперты называют политические связи Джеба во Флориде, одном из ключевых штатов при голосовании, популярность республиканца среди этнических мексиканцев, которых в США предостаточно, а также тот факт, что ему не составит большого труда собрать необходимую для избирательной кампании сумму. Разработчик стратегии Республиканской партии Алекс Кастелланос прокомментировал возможное развитие событий: "Люди очень любят бренды, политические династии, такие как Клинтоны и Буши, это политические бренды".

По данным рейтинга Lenta.ru в августе 2014 года бывший губернатор Флориды отставал от Хиллари на 12 процентов. Опросы общественного мнения тем временем показали, что американцы устали видеть имена Клинтонов и Бушей в избирательных бюллетенях. Так, например, отвечая на вопрос о возможном участии своего сына в президентской гонке 2016 года, Барбара Буш ответила: «Америка — великая страна, и если мы не можем найти больше двух-трех семей для участия в борьбе за руководящие посты, это просто глупо». Однажды супруга 41-го президента США высказалась еще определеннее: «Хватит с нас Бушей!»

Американское издание The Telegraph сравнило предстоящие выборы президента США в 2016 году с известным сериалом «Игра престолов». Эксперты считают, что может так получится, что у избирателей будет только два варианта при выборе президента государства – между династиями Бушей и Клинтонов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив