Премьер-министр Великобритании прибыл с необъявленным визитом в Афганистан

03 октябрь 2014
Автор:
Премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон прибыл в пятницу с необъявленным визитом в Афганистан для проведения переговоров с новым руководством страны - президентом Ашрафом Гани Ахмадзаем и премьер-министром Абдуллой Абдуллой, передает ИТАР-ТАСС.
По данным СМИ, самолет главы кабинета совершил посадку на базе британских ВС в Кэмп-бастион. Затем кортеж проследовал в президентский дворец в афганской столице, где в настоящее время проходят двусторонние переговоры.
 
Напомним, Ашраф Гани Ахмадзай вступил в должность президента Афганистана 29 сентября. Он привел к присяге нового главу правительства страны — им стал его соперник на президентских выборах Абдулла Абдулла.
 
Ашраф Гани стал главой государства на основе соглашения о разделении власти, которое было подписано им и Абдуллой Абдуллой 21 сентября. После прошедшей инаугурации Гани сразу же подписал указ о создании главного руководящего поста в новом правительстве национального единства и назначил на эту должность Абдуллу.
 
В числе вопросов сегодняшних двухсторонних переговоров британского премьера с афганскими лидерами - предстоящий к концу года вывод британского воинского контингента из Афганистана.
 
Ранее Кабул и руководство НАТО заключили соглашение о статусе международного воинского контингента на афганской территории. Его подписание состоялось вслед за утверждением двустороннего афгано-американского договора об обеспечении безопасности, предполагающего сохранение Соединенными Штатами ограниченной вооруженной группировки на афганской территории после вывода основных сил НАТО в конце текущего года.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив