Власти ДНР не подтвердили информацию о взятии аэропорта Донецка

03 октябрь 2014
Автор:
Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики отчитались о взятии под контроль аэропорта в Донецке, передает агентство "Интерфакс".
В сообщении, размещенном в официальном Twitter ДНР говорится, что - "Спустя пять месяцев аэропорт Донецка был взят армией Новороссии".
 
На данный момент информационные агентства не располагают комментариями со стороны Киева и официальным подтверждением или опровержением данной информации.
 
 
В свою очередь, в пресс-центре ДНР заявляют, что активная фаза операции по освобождению воздушной гавани завершена, отмечая что сейчас проводится зачистка некоторых сооружений на территории аэропорта.
 
"О полном контроле над аэропортом можно будет вести речь лишь после того, как украинские военные будут отброшены, как минимум, на 15 км от него", – заявляют представители ополчения. По их словам, после полной зачистки ополчение начнёт оттеснять украинские войска от северной части Донецка.
 
Также в планах Штаба освобождение Авдеевки и других близлежащих населённых пунктов. Ранее ополченцы неоднократно заявляли, что с территории аэропорта Донецка украинские военные обстреливают сам город.
 
Напомним, сообщения о полном захвате донецкого аэропорта, остававшегося единственной в городе территорией, подконтрольной Киеву, появились еще днем 2 октября. Однако вскоре командование ополчения опровергло эту информацию, назвав ее преждевременной. В свою очередь, украинские власти в тот же день заявили, что военные удерживают позиции и отбили сразу несколько атак ополченцев.
 
 
Последний блок европейских санкций против РФ был введен 12 сентября: российским госбанкам и нефтяным компаниям был закрыт доступ к рынкам капитала ЕС. Под санкции попали, в частности, Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Роснефть, Газпромнефть и другие компании.
 
При этом Россия неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины: никаких агентов спецслужб, войск там нет, а Минобороны РФ не раз сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив