Обвиняемый в попытке похищения советника Януковича останется под стражей

02 октябрь 2014
Пресненский суд Москвы продлил содержание под стражей до 2 декабря высокопоставленному украинскому офицеру, подозреваемому в организации похищения Андрея Портного - экс советника бывшего президента Украины Виктора Януковича, сообщает ИТАР-ТАСС.

Офицер ВС Украины Юрий Спасский был задержан российскими правоохранительными органами в августе этого года в Москве, когда он, по заданию официального Киева, должен был похитить и вывезти из страны Андрея Портнова - советника бывшего президента Украины Виктора Януковича.

В Мосгорсуде подтвердили, что Спасский подозревается в «похищении человека». Заседание проходило в закрытом режиме. По некоторым данным, это связано с тем, что сотрудник МВД Украины Спасский уже признал свою вину, начал сотрудничать со следствием, теперь его могут попытаться устранить.

Напомним, что Андрей Портнов – советник Виктора Януковича в 2011–2014 годах.

 28 февраля 2014 года Генпрокуратура Украины потребовала от МВД и СБУ в течение 10 дней задержать Портнова. Его подозревают в массовых убийствах активистов на Евромайдане. Портнов был вынужден податься в бега. До некоторых пор он находился в Москве.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив