Советника президента Украины закидали тортами на пресс-конференции

01 октябрь 2014
Бывшего исполняющего обязанности генпрокурора Украины, ныне советника президента Петра Порошенко Олега Махницкого забросали тортами на пресс-конференции в Киеве, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.
По информации информагентство "Укринформ", во время пресс-конференции несколько неизвестных забежали в зал и бросили в экс-генпрокурора тортами, после чего пытались убежать. Участники инцидента были задержаны охраной и переданы наряду милиции.
 
Представитель радикальной партии "Свобода" Олег Махницкий исполнял обязанности генпрокурора Украины с 25 февраля, сразу после смены власти в стране. 18 июня его сменил на посту генпрокурора Виталий Ярема. В этот же день президент Украины Петр Порошенко назначил Махницкого своим советником.
 
Националистическая партия "Свобода" связана с радикальным движением "Правый сектор". Радикалы участвовали в начатой в апреле операции киевских силовиков, направленной против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса.
 
Напомним, что в последнее время также участились случаи нападения на депутатов Верховной рады от ранее правящей Партии регионов. В частности, от рук радикалов пострадали парламентарии Нестор Шуфрич и Виктор Пилипиш. Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков выразил опасения, что Европа и США могут отвернуться от нынешней власти страны из-за участившихся случаев нападения на депутатов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив