Баррозу ответил на письмо Владимира Путина

01 октябрь 2014
Автор:
Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в среду ответил на письмо Владимира Путина по соглашению ЕС и Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление ЕК.
В частности, председатель Еврокомиссии в своем послании выразил обеспокоенность принятием кабмином РФ постановления о возможном вводе пошлин для товаров из Украины.
 
Как говорится в тексте письма, распространенном Еврокомиссией, - "Мы серьезно обеспокоены недавним принятием российским правительством постановления, предлагающего новые торговые барьеры между Россией и Украиной. Мы считаем, что применение этого постановления противоречило бы совместным заключениям (министерской встречи) и решению отложить временное применение торговой части Соглашения об ассоциации (Украина — ЕС )".
 
"В совместном заявлении министров (от середины сентября — ред.) предусмотрены дальнейшие консультации о том, как ответить на обеспокоенность России. Мы готовы продолжать взаимодействие по решению негативных последствий для российской экономики, вытекающих из имплементации соглашения о свободной торговле", — говорится в письме.
 
Ранее помощник президента РФ Владимира Путина Юрий Ушаков сообщил журналистам, что Россия изложила свою позицию о последствиях ратификации соглашения Украины с ЕС в письмах, которые Путин направил лидерам ЕС и Порошенко.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив