"Газпром" увеличит мощность "Голубого потока"

01 октябрь 2014
Корпорация "Газпром" договорилась об увеличении мощности прямого морского газопровода из России в Турцию "Голубой поток" с 16 до 19 млрд кубометров в год и проведении необходимых для этого работ, сообщает агентство "Интерфакс".
Согласно информации пресс-службы "Газпрома", в ходе встречи председателя правления концерна Алексея Миллера и министра энергетики Турции Танера Йылдыза была достигнута договоренность в ближайшее время максимально загрузить газопровод "Голубой поток" российским газом для обеспечения растущих текущих потребностей турецких потребителей.
 
Для осуществления договоренностей планируется произвести модернизацию компрессорной станции "Береговая" в России и приемного терминала Дурусу в Турции.
 
Как отмечает компания, в этом году будет установлен исторический рекорд поставок российского газа в Турцию - 30 млрд кубометров по сравнению с 26,6 млрд кубометров в прошлом году.
 
"Турция — наш самый динамично развивающийся рынок с точки зрения поставок. "Газпром" всегда реагировал на растущий спрос на газ в Турции увеличением поставок по "Голубому потоку". Сегодняшнее решение позволит турецкой экономике выйти на новые рубежи", — приводятся в сообщении слова Миллера.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив