Вступил в должность новый генеральный секретарь НАТО

01 октябрь 2014
Автор:
С 1 октября в должность генерального секретаря Североатлантического альянса вступает бывший премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг, сообщает РИА Новости.
Напомним, Столтенберг, сменивший на посту генсека НАТО представителя Дании Андерса Фога Расмуссена, был назначен на этот пост еще в марте 2014 года.
 
Ожидания, связанные с приходом Йенса Столтенберга на пост генерального секретаря НАТО, выражаются в возможности изменения направления политического курса альянса и создании условий для налаживания отношений с Россией.
 
Пребывание на должности генсекретаря Расмуссена, занимавшего высокий пост с апреля 2009 года, в последние месяцы охарактеризовалось разрывом отношений с Россией на уровне гражданского и военного сотрудничества.
 
Тем временем, теперь уже бывший генсек НАТО объявил о своем новом проекте. Расмуссен открывает в Копенгагене консалтинговую компанию Rasmussen Global и намерен давать стратегические консультации правительствам, всемирным организациям и крупным корпорациям, говорится в коммюнике, направленном компанией журналистам.
 
Компания экс-генсека НАТО отмечает, что он намерен сотрудничать с широким кругом партнеров в Европе и США, опираясь на сеть политических экспертов, бывших официальных лиц, руководителей бизнес-структур и консалтинговых компаний по всему миру. Кроме того, Расмуссен намерен опубликовать книгу о стратегических вызовах XXI века.
 
"Книга будет основана на его более чем 30-летнем опыте в качестве генерального секретаря НАТО, премьер-министра Дании, ведущего датского парламентария и переговорщика ЕС. Работая над книгой, Расмуссен выступит с серией речей и лекций по геополитике и лидерству перед международной аудиторией", — говорится в заявлении.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив