Из-за невнимательности сотрудников Секретной службы США президент Барак Обама оказался в лифте с трижды судимым мужчиной, у которого при себе имелся пистолет, передает «Интерфакс».

Инцидент произошел 16 сентября, когда глава государства посещал Центр по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, чьи специалисты отвечают за борьбу с вирусом Эбола. Поведение охранника центра вызвало настороженность спецслужб в связи с тем, что он отказался прекратить съемку президента на свой телефон. Мужчине решили задать несколько вопросов, а заодно и пробить по базе данных. Выяснилось, что охранником в этом учреждении работал человек, который был трижды признан виновным в нападениях. Спецслужбы также оказались не в курсе о наличии у мужчины при себе пистолета.

По правилам службы, вооруженные люди, не прошедшие специальную подготовку, не должны допускаться к президенту на близкое расстояние.

Представители Секретной службы подтвердили этот инцидент, но отказались от дальнейших комментариев, пообещав провести расследование.

Инцидент с лифтом стал достоянием общественности лишь недавно, в то время как 20 сентября стало известно, что неизвестный мужчина перелез через ограду Белого дома, проник на территорию президентской администрации и вошел в здание. Обама с семьей покинул резиденцию за несколько минут до этого. Впоследствии нарушитель был задержан. Выяснилось, что у него при себе имелся 3,5-дюймовый нож.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив