Глава украинского МВД опасается, что Европа и США отвернутся от Киева

01 октябрь 2014
Глава МВД Украины Арсен Аваков опасается, что Европа и США могут отвернуться от нынешней власти страны из-за участившихся случаев нападения радикалов на депутатов, сообщает РИА Новости.
Беспокойство министра вызвано установившейся не так давно практикой сторонников "евромайдана" ловить депутатов, избивать их и бросать в мусорный контейнер. Процедура получила среди местных СМИ название "народной люстрации".
 
Как написал Аваков в среду на своей странице в Facebook, - "Еще пару разбитых лиц Шуфричей, линчеванных Пилипишиных и Европа отвернется от нашей победившей революции. Боюсь, что и Америка тоже".
 
Глава МВД сообщил, что планирует принять законы, по которым наказания будут назначаться "цивилизованно": "Примем законы, такие как недавний люстрационный — назначим и законную меру наказания и меру ответственности — цивилизованно и достойно статуса украинца". Иначе, считает Аваков, произойдет "провокация пещерного хаоса и войны на ожесточение внутри страны, в помощь внешнему врагу".

Министр призвал не откликаться на провокации низменных чувств. "Но явите ж высокий дух революции достоинства. Не уподобляйтесь люмпенизированным дикарям. Украина — европейская страна!" — заключил он.
 
В последнее время на Украине участились случаи, когда активисты "Правого сектора" нападают на народных депутатов и чиновников и засовывают их в мусорные баки. В частности, ранее активисты бросили депутата Виктора Пилипиша в мусорный бак, когда тот приехал в ЦИК для подачи документов, а на этой неделе радикалы "Правого сектора" напали в Одессе на депутата Партии регионов Нестора Шуфрича, который получил в результате сотрясение мозга.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив