Великобритания нанесла первые авиаудары по ИГ

01 октябрь 2014
Британские истребители-бомбардировщики "Торнадо" нанесли первые удары по позициям боевиков радикальной группировки "Исламское государство" на территории Ирака, передает "BBC” сообщение министра обороны Соединенного Королевства Майкла Фэллона.

На прошлой неделе парламент Великобритании одобрил участие своих ВВС в операциях против исламистов в Ираке. Таким образом, британские парламентарии поддержали соответствующую инициативу премьер-министра страны Дэвида Кэмерона.

Как заявили в Министерстве обороны Великобритании, речь идет о двух "успешных точечных ударах", нанесенных по инфраструктурным объектам исламистов. Сообщалось, что в операции примут участие шесть базирующихся на Кипре истребителей-бомбардировщиков "Торнадо" GR4.

Напомним, в настоящий момент авиаудары по позициям боевиков "Исламского государства" в Ираке наносят также ВВС США и Франции. О готовности отправить свои истребители в помощь коалиции заявили и Нидерланды. Берлин отказался участвовать в атаках с воздуха, ограничившись поставкой иракским курдам оружия для борьбы с исламистами.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив