Пентагон призвал быть готовыми к военному ответу на действия РФ и КНР

01 октябрь 2014
Автор:
Замминистра обороны США Роберт Уорк считает, что Соединенные Штаты и их союзники должны быть готовы ответить военными средствами на действия России и Китая, передает "Интерфакс”.

Выступая в американском Совете по международным отношениям, он заявил, что в отношениях с Россией и Китаем необходимо активно использовать дипломатические средства, однако следует также иметь в виду возможность "военного ответа на любые действия, предпринятые против наших союзников".

Уорк указал, что правительства России и Китая считают, что миропорядок, установившийся за последние 70 лет, должен быть пересмотрен. "Они (Россия и Китай - ИФ) укрепляют позиции на близких к своим границам территориях. При разработке курса на ближайшие несколько лет мы должны определить, какие районы (мира - ИФ) они рассматривают в качестве своих жизненных интересов", - цитирует слова Уорк информагентство.

Напомним, ранее 29 сентября президент США Барак Обама в эфире национального телевидения заявил, что исключает возникновение военной конфронтации между Россией и НАТО в связи с украинским кризисом. Он заявил, что он видит возможности политического урегулирования украинского кризиса и приветствовал подготовку соглашения о возобновлении поставок российского газа на Украину, благодаря которому украинцы этой зимой "не замерзнут".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив