Госдума заподозрила украинских политиков в подготовки мятежа в РФ

01 октябрь 2014
Депутат Госдумы РФ Михаил Дегтярев (ЛДПР) обратился к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой проверить на причастность нынешних политических деятелей Украины к созданию военных лагерей и вербовке российской молодежи для подготовки мятежа в России, передает газета "Известия”.

В первую очередь, по мнению Дегтярева, под проверку должны попасть такие персоны, как олигарх Игорь Коломойский, который финансирует украинские карательные батальоны, Дмитрий Ярош — руководитель ультранационалистической партии "Правый сектор", губернатор Донецкой области Сергей Тарута и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, отмечает издание.

По мнению Дегтярева, в перспективе маргинальные элементы с российскими паспортами, прошедшие обучение в украинских лагерях, скорее всего, станут боевым ядром антиконституционных выступлений в России. Таким образом, по мнению депутата, украинские вербовщики пытаются осуществить военный мятеж на территории России.

Кроме того, как отмечает газета, цель украинских националистов не только Россия: летом этого года на Западе Украины был создан вербовочный лагерь для военной подготовки граждан Белоруссии, придерживающихся оппозиционных взглядов в отношении сегодняшнего правительства в Минске.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив