В Японии вблизи проснувшегося вулкана обнаружено еще 10 погибших альпинистов

01 октябрь 2014
Спасатели обнаружили в районе извержения вулкана Онтакэ еще 10 человек, чье состояние до получения заключения медиков официально называется "остановка сердца и легких, передает ИТАР-ТАСС

В общей сложности 12 человек были официально признаны погибшими. Еще 24 человека были найдены спасателями, но оставались в районе извержения, 14 из них утром в среду транспортировали к подножию горы. Кроме того, травмы различной степени тяжести получили 69 человек.

Из-за скопления токсичных газов и угрозы выброса лавы японские спасатели на какое-то время прекращали операции на вершине вулкана Онтакэ. В них участвовали около 550 японских военнослужащих, полицейских и бойцов пожарной службы.

По данным информационного агентства информации о гражданах России, которые могли бы находиться в районе извергающегося японского вулкана, не поступало.

Напомним, что неожиданное извержение вулкана началось в субботу 27 сентября, оно застало врасплох 250 альпинистов и туристов, находившихся на склонах горы.

Большинство людей смогли спуститься вниз, однако несколько десятков человек оказались заблокированы наверху из-за плохой видимости и концентрации токсичных газов в воздухе. Значительную часть из них удалось спасти. Более 60 человек при этом обратились за медицинской помощью, свыше 40 из них госпитализированы в тяжелом состоянии.

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ провел экстренное совещание в связи с ситуацией вокруг вулкана.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив